Моей Настеньке, внученьке

Эльвира Абрамова
Столько нежности в родной душе таится,
Столько ласки, детскости, любви,
И  – готова – всем на свете поделиться,
И шептаться о секретах до зари.

А какие могут быть у нас секреты?
Что скучаем друг о друге мы вдали.
Вместе б нам встречать московские рассветы…
И смотреть, как утром гаснут фонари.

Рассказать: про детские проделки,
Вспомнить день, когда сама ты родилась.
Как впервые ела ложечкой с тарелки,
И как ножками ты в первый раз прошлась…

А сейчас ты – «взрослая», большая,
Класс второй – не в куклы вам играть.
И тебя, родную, обнимая,
Мне от счастья хочется рыдать.

Пусть все ангелы земли тебя хранят,
Божья Мать пусть любит, помогает.
Пусть таким же нежным будет взгляд.
А любовь родных всегда оберегает.

25.07.13