Депрессивно - аппатичное. ирония

Сергей Ошейко
А мне не грустно и не весело,
Я аппатичный как в нокауте,
В углу окна луна повесилась
И в поле неба звёзды в ауте

Приглажу я ладонью волосы,
Подвергнусь слепо безыскусности,
Я буду петь с чужого голоса,
Переступая через трудности

И проживу я тихой сапою,
Подстроившись под ритмы бойкие,
Где надо, дождичком покрапаю,
Где надо, съем пилюли горькие.

Умру я утром, в полной ясности,
Со мной простятся для приличия,
Всем очевиден дар бездарности,
Понятна смерть от безразличия.