Стрекоза

Марина Кореневская
Стрекоза...

С крыльями из перламутра,
Вьется у озера утром,
Пока не наступит гроза.
Прячься скорей,

Стрекоза!...

Висит на твоей цепочке,
В правой и левой мочке,
Из кристаллов Сваровски глаза.
Не оживет никогда....

Стрекоза....

Под стеклом пыльным не дышит,
Крыльев стук никто не услышит,
Никогда не вернется назад, -
Булавки раба,

Стрекоза.