Цукими

Инга Зестри
Пятнадцатый день луны.
Я считаю её отражения.
Шесть - в озёрах летнего сада,
В обрамлении звёздных кувшинок.
И на дне чайной чашки одно...
Её подносит мне гейша Юрико.
В её полуприкрытых глазах - ещё две луны,
Окружённые пепельной дымкой.
Я готов последовать за отражением.
Но какое из них мне выбрать?
Озеро? Чашка? Юрико?
Выбираю последнее.






Стихотворение посвящено аромату Tsukimi от Annayake.