Путник

Раиса Лебедева 2
В полуночной тишине,
На пустынной тропе,
Путник одинокий
Держит путь далекий.
Дай ответ нам, странник,
Из какого далека
И в какие дали
Ты бредешь усталый?
«Был я, други, в аде,
Был на самом дне,
Я искал там Бога,
 Призывал во тьме.
Сатана устал,
Дал свободу мне.
Путь красивый, легкий
Вел меня в пеклО.
Вот идти до Бога
Очень тяжело.
Но я вижу свет вдали,
И идти уж легче.
А сейчас вот, посмотри,
Хлынул свет Небесный.
Путник в свет вошел,
Губы прошептали:
«Боже, я спасен».
2008 г.