давно это было

Стар Ков
Давно это было, но помню ещё я:
два сердца, два радостных сердца стучали,
сердечко поменьше и сердце большое,
но разницы оба не замечали.

По каменной улице, хмелем заросшей,
по площади, сбитой решёткой чугунной
два сердца ходили: кто раньше, кто позже,
пока не случайность, пока не фортуна.

Судьбы колокольчик на небе подвешен.
Кто слышит его, тот всё время в печали.
Два сердца влюбились: кто больше, кто меньше,
но разницы оба не замечали.

Что после?..
Не помню...
Давно это было...
Стараюсь не слушать небесные дали...
Два сердца, два радостных сердца любили!
А дальше  рассказывать стоит едва ли...


            *     *     *