я не знаю, насколько тебе это важно...

Елена Рбугаева
                Свете Диденко


Я не знаю, насколько тебе это важно:
О себе слышать то, что ты знаешь сама...
Отзвучали торжественно, чуть эпатажно
Панегирики, оды и в рифму слова...

При рождении щедро тебя одарили
Папа-мама, природа, Фортуна, судьба...
Чтоб источником света глаза твои были,
Чтоб согреть всех смогла ты теплом в холода...

В пору летней жары, изобилия света,
В череде круглых дат наступила твоя...
Но изменит ли что-нибудь в будущем это?..
Завтра будет ведь так же вращаться Земля...

Новый день начинать будет свежесть рассвета,
Золотить небосвод будет нежный закат...
Ветерок напевать будет песенку лета,
И подарит мечту для тебя звездопад...

А сегодня настала пора золотая:
Серединка такого земного пути...

Но я верю... точнее, мне кажется, знаю... (!)
Не земное... вселенское ждёт впереди!..


Так держать!...  Не меняй... не меняй направленье!..
Не померкнет огонь, освещая других!..
Не иссякнет источник! И в вечном движеньи
Пусть насыщенней станет
                земной жизни
                м и г   !..

Я не знаю, насколько тебе это важно...


15.08.2013