Ветряным вечером,

Светлана Соколова 4
Ветряным вечером,
Утром ли, росным ли,
Я за тобою, по радуге, кромочке,
Тихо прокралась ли,
Громко, нарочно ли,
Словно гимнастка по тонкой верёвочке.
То ли качнулась ли,
То ли поранилась...
То ли глаза ослепило сиянием,
Ветряным вечером,
Утром ли, ранним ли,
Душу свою отдала на заклание.
Что ж, не увидел ты,
Что ж, не почувствовал,
Как солонеет морозное крошево?
Как из притихшего,
Томного, лунного
Радужный свет отправляется в прошлое?