Белый лист - полнота всевозможных потенций...

Евгений Лёля
...,белый лист -
полнота всевозможных потенций...
в нищете многословья... Его тишина -
сверх бумажного хруста
и рваных каденций
мыслей, сданных в утиль
по цене вторсырья...
............................................

...,что не впрок,
что не в пользу -
сродни алгоритму
унитазных симфоний...,
в преддверии дня
воскрешаешь себя
в мир сплошных какафоний,
изощрённых до тупости
голого пня...
.............

(...,ангел вам
диктовал на скрижали???!... )
ЗАВЕТЫ
ВЫ УБИЛИ СВОИМ
МНОГОСЛОВЬЕМ... Тираж
заменил вам экстаз
от слиянья сонета
с тем, что было душой,
как искристый алмаз...
.............................................

...,белый лист этой ночи
по-прежнему девствен,
чтоб там ни было, и,
в предвкушении дня,
он своей тишиной
громогласно ответствен
за весну расцветанья
безмозглого пня...

             
1999г.