Где-то взорвали бомбу

Нина Мироненко
Дуют холодные ветры -
Где-то взорвали бомбу!
Плачет Земля по лету,
Горько Земле и больно.

Было тепло и радостно,
Солнцем Волга прогрета,
В нежный "анапский" бархат
Волжская осень одета.

Но... где-то взорвали бомбу!
Плачет Земля родная,
Мраком, дождями, холодом,
Ветром протест выражая.

Зачем же мы мучаем Землю?!
Звуком себя убивая,
Рушим гармонию бомбами,
Забыв, что Земля - ЖИВАЯ!