По улицам бредет февраль

Нина Васильевна Зимина 2
По улицам бредет февраль,
Глаза насмешливо сощурив.
Болтливый ветер,как звонарь,
Метель вертлявую целует.

И кружит в танце вместе с ней,
Поставив скучную кассету,
Где тысячи шальных чертей
Готовят страшную вендетту.

Слышны шаги на мостовой,
Звук меж домами,за домами.
Февраль стучит своей клюкой.
Грозит костистыми руками.

Мелькает белый силуэт,
В полу-распахнутом халате.
Снежинок серебристый свет
Сверкает в бороде мохнатой.

Тягучий ветер все сильней
И повелительней танцует.
И все нахальней и смелей
Метель игривую целует!

Фото взято из интернета.