Блудный сын

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Блудный сын

В одном селе у гражданина,
На попечении отца,
Росли два мальчика, два сына;
И вот, окрепли два бойца;
И, младший как-то молвит: - Отче!
Наследство наше подели;
Я ухожу, сегодня, ночью
В далёкий край моей мечты.
Отец именье поделил,
И в дальний путь благословил.

- Вот это счастье! Вот, свобода!
Теперь, я круто заживу; -
Только не знал, что там болото,
Куда направил он стопу.
В кармане – деньги, всё в порядке;
Берёт от жизни всё с лихвой;
Запретный плод, на диво сладкий,
Танцуй! Пока ты молодой!
Но, вот, - конец! И денег нету.
Пошёл бродить по белу свету.

Что, в жизни, голода страшней?
Он счастлив был, любой работе;
Ему, доверили свиней,
Лежащих пьяными в болоте;
И в них, увидел он – себя!
- Что делаю я, в этом крае?
Ведь, сколько хлеба у отца?!
А я, со свиньями, лакаю…
 Вернусь, покаюсь, он поймёт;
Пусть хоть, в наёмники, возьмёт.

Пошёл, как есть, в лохмотьях грязных;
А, у знакомого крыльца,
Сидел, поникший и несчастный,
Тот образ верного отца.
- Прими распутного, ты, отче;
Великий грешник пред тобой!
- Я всё простил тебе сыночек;
Я так люблю тебя, родной!
Отец, от радости такой,
Устроил, в доме, пир горой.

Но вот, с работы возвращался,
Другой, послушный старший сын;
Когда он к дому приближался,
Услышал звуки тамбурин;
Узнав, что брат его вернулся,
Он в сердце очень осерчал;
Обидевшись, в себе замкнулся;
Отцу ж, с упрёком, отвечал;
- Он, с блудницами, всё растратил,
А ты одел, в мои же платья!

Послушай, справедливый сын!
Ты – моя кровь, и он ведь тоже;
Ты, в моём доме – господин;
Неужто, для тебя, дороже
Самолюбивый гордый нрав?
Прости его, ведь вы же братья!
Он сделал грех, но осознав,
Вернулся в добрые объятья.
С любовью брата, ты, прими,
Не вспоминая про грехи.

(Библия, Лук. 15:11-32)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
10:30 am 8/14/2013
Philadelphia, PA USA