Дождь

Нина Мироненко
За окошком ночь, ненастье, грустно и темно.
Дождик капельки бросает на мое окно.
То задумчиво, лениво по стеклу стучит,
То ручьями, говорливо, по земле бежит.

То, потоком в отдаленьи шумно забурлит,
То, приблизившись, в окошко снова застучит...
Дома радостно, спокойно, на душе тепло...
Дождик струйками стекает под мое окно.