Не поётся птице в клетке

Евгений Зайцев-Юрченко
Не поётся птице в клетке,
Не поётся соловью,
Не поётся канарейке
Про гнездо и про семью.

Машут крыльями всё тщетно
Из тюрьмы не улететь...
Пусть хоть золотая клетка
Не хотят в неволе петь.

Толь с тоски,то ли с печали
Птаха песню заведёт
Про свободу синей дали,
Оборвавшийся полёт...

Про поля,ширь горизонтов,
Про ветра,летящих в даль,
Как восходит утром солнце
Луч роняя на рояль.

В доме есть цветы,конфеты...
Птаху кормят по часам,
Не поётся птице в клетке,
Как на воле,в небесах.