2098. Плывут облака в бесконечную даль...

Слава-Блудный Сын
Плывут облака в бесконечную даль,
мечты унося собой наши,
они кораблями идут в Небесах,
а с ними - сознание наше.

Все помыслы сердца, стремленья души,
и в них ты увидишь себя же,
ты в счастье - они проплывают в тиши,
в печали... и Небо в ненастье.

Узоры их, словно мотивы твои,
как жизнь здесь свою ты проводишь?
сердечные планы покажут они -
есть малые, есть и большие.

Они белоснежны - ты с Богом живёшь,
пути их - дыхание Неба,
когда ж во грехе, то с грозою они,
ведь мысли твои - зло и пепел.

Плывут облака в бесконечную даль,
и с ними года все уходят,
взгляни в Небеса и увидишь себя,
к чему ты стремишься... ты с Богом?

Молись, чтоб душа верой чистой жила,
за Небо в лучах благодатных,
молись, чтоб путь жизни прошёл ты не зря,
молись, будь Христу благодарным!


                Аминь.