Я - птица феникс

Нина Мироненко
Судьба, судьба, играешь ты, как прежде:
То вознесешь на крыльях счастья ввысь,
То,  вдребезги, разбив мои надежды -
С вершин Олимпа сбросишь резко вниз.

Так сколько же играть тебе со мною?
И как могу я это изменить?
Что, если правда: "правим мы судьбою"
Так, может, мне об этом заявить?

Ведь, каждый раз, я восстаю из пепла!
Могу все потерять и снова все начать!
И, если, в горе я от слез не слепла,
То на коленях ей меня не удержать!

Я встану снова, отряхну колени,
Подкрашу губы... и судьбе в ответ:
" Я - Женщина, и, я тобой владею!
Я - птица ФЕНИКС!" В этом мой секрет.