Молитва матери

Зинаида Горшкова
                Сегодня просто мальчишка,
                А завтра он уж солдат.
                Уходит на фронт сынишка,
                Слыша грозной войны набат.
                "Ангел-хранитель, в дороге
                Будь всегда рядом с ним,
                Чтоб привели снова ноги
                В отчий дом целым,живым.
                Храни до конца его жизни."
                И молится, молится мать...
                "Прошу отсрочить миг тризны.
                Сын должен вернуться назад!"
                А в сердце живёт надежда,
                В душе страдает любовь,
                Сменилась кровинки одежда,
                Отчизне служить готов!
                Сквозь расстоянья незримо
                Молитва витает над ним,
                И голос мамы любимой
                Вновь говорит святым:
                "Сына родного спасите,
                Минует беда его пусть.
                В трудный миг помогите!
                Мою вы утешьте грусть."