Синичка

Екатерина Волкова 5
***
Сестричка-синичка
Влетела в окно:
Она ищет дружбы
Со мною давно.
А я равнодушно
Гляжу в монитор;
И с мыслями ступор,
И в чувствах затор.
Синица, палату
Мою облетя,
На спинку кровати
Уселась шутя.
Казалось, сказала:
«Гляди, улечу!
Мне нужно так мало:
Общенья хочу.»
Я думала долго,
Как мне поступить.
Экран отключила –
И стала кормить.
Но клюнула семечку
Птичка лишь раз
(Упущено времечко!)-
Скрылась из глаз.