О, в небеса желанный взлет

Плотникова Лена
Пишу, казалось, ни о чем,
но ты, читатель, вовлечен
в игру, игру воображенья.
И нет желаннее сближенья,
чем неожиданный дуэт,
когда сомненья тени нет
и все слова напишешь кряду…
Сверчок заводит серенаду
про августовский звездопад,
не требуя похвал, наград
за мелодичные созвучья.
Про бурелом забудьте, сучья,
когда, жару преодолев,
приходит осень, нараспев
импровизируя ветрами,
и что-то близкое меж нами
самозабвенно запоет.
О, в небеса желанный взлет!

15.08.2013