Пуся

Нина Мироненко
Пуся кот пушистый, загляденье просто.
Но общаться с Пусей нам совсем не просто.

Ласковая шерстка, коготки-царапки,
Прячет Пуся когти в пушистые лапки.

Нападает Пуся без предупрежденья,
Захватить добычу - хватит и мгновенья,

Обовьет всем телом, "вцепится " когтями,
И "дерет добычу" острыми зубами.

Победив, довольный, хвост трубой задрав,
Пулей улетает - вот игривый нрав.