Август

Наталья Эрбес
Холодно, август, холодно,
Тучами небо сковано,
Накрепко опоясано,
Зябко, дождливо, пасмурно.

Ты проведи ладонями
По облакам да пО небу.
Ты их согрей, замерзшие,
Чтоб заблестели солнышком,

Чтобы, как в лето прежнее,
В ночь бархотисто-нежную,
Пели сверчки цикадами,
Звезды горстями падали.