Преображение Господне

Валентина Столярова 2
(Песню можно послушать в конце странички)

Чудесное явление
Нам подарил Христос -
Своё Преображение
Для веры преподнёс!

До этого Он исцелял
Расслабленных, слепых.
Из бесноватых выгонял
Исконных духов злых.
Ветра и волны усмирял,
И шёл Он по воде.
Апостолов всех умудрял,
Учил добру везде.

А здесь им показать решил
Кто их Учитель есть.
Друзей небесных пригласил -
Оказывая честь.
Да, что друзья, ведь Сам Он Бог -
Сын Вечного Отца!
В одно мгновенье видеть мог
Раскрытые сердца.

Христе мой, Милосерднейший,
Преобрази меня -
Из всех Твоих - грешнейшую,
Чтоб не погибла я.