Оправданием новых правил

Алатейя
Оправданием новых правил
воет вьюга все сильней.
До весны мой день оставил
разноцветие ветвей.
 
На порог судьбы ложится
белых хлопьев суета.
Окнам в доме иней снится,
дверь входная заперта.
 
От сугробов синей тенью
сумрак ищет внутрь войти.
Окружась белесой ленью,
мысли словно взаперти.
 
Ночи тихая прозрачность,
запорошенность тропы
принесут морозов алчность,
звезд сиянье с высоты.
 
Знают немощные рощи
точный срок, когда цвести...
В доме сердца много проще
правду новую найти.