Что мы есть

Валерий Шурик
Мир огромной чашей разлился,
Выскользнув
из Божьего
решета.
В мгле космической  распылился,
всё начав
с чиcтого
листа.
Мириады светил всколыхнулись.
Рассеяли спутников
грудами
света.
Кoму-то жаром своим улыбнулись,
иных заморозили
на долгие лета.
Нам же
досталась
судьба иная.
Божьей искрой
шар окроплённый!
Солнечный луч,
что роса живая,
жизненной силою
наделённый.
Неспроста голубая планета
шлёт
сигналы
в пространства мглы.
Ищет подобных
на краю света.
Живым
живые
друзья нужны.
И неважно
какие они внешне.
Шестипалые ли
или многоруки.
В Космосе
судят
не по одежде.
Просто – пришлите
надежды звуки.
Наша планета
задыхается
в злобе.
Люди
хуже собак
на псарне.
Разве всевышний,
нося нас
в утробе,
в Космос отправил
на поруганье?
Может
иных миров
кровоточины
Вещим уроком
для нас обернуться.
Или укажут нам
на колдобины,
что не дают
от злобы
очнуться.
Если верить святым писаниям,
Жизнь
должна быть
краше
и круче.
Мы  же
своим абсолютным знанием
дальше носа
смотреть
не обучены.

10.08. 2013