Л. Н. Толстому

Рамзан Назиров
Какая глыба, какой матёрый человечище!

В.И. Ленин о Л.Н. Толстом.




Да, глыба русской прозы Лев Толстой!
Вознёсся он над ней хребтом Кавказа.
Но выше всех вершин Эльбрус-горой
возносится «Хаджи-Мурат» гораздо.
Народ чеченский – повести герой:
свободный, непокорный, он наказан
войною истребительной. А царь
являет жалкий образ подлеца.