Страшно назвать

Наталья Жердецкая
Вдохновитель здесь - http://stihi.ru/2013/05/29/2265 .
 
***
Возвращалась тише мыши
Незнакомой стороной.
Над тобой стоял Всевышний,
Преисподний – надо мной.
Черным – черный, белым – белый.
Улыбаются хитро'.
Как же ты все это сделал,
Если я – твое ребро?
Кто из них сильнее стиснет?
Ведь и прежде, и сейчас
Я боюсь крылатых истин,
Я боюсь змеиных глаз.
По извилистому следу,
Где кошмар сильней любви,
Я, безумная, поеду
Шить узоры на крови.
Кольца, кольца, кольца, кольца!..
Хоть молись, хоть закричи –
Страшно кружат у оконца
Полоумные грачи.
Не мою ли ищут душу
От зари и до зари?
 
Если слышишь, то не слушай.
Если видишь – не смотри.
Обескровлена, бессильна,
Я не знаю одного –
Почему взлетают крылья
Над змеиной головой?