На моей ладони память

Алатейя
На моей ладони память
проложила борозды.
Не успела жизнь изранить
куба белого труды.
 
Грани снежного порядка,
льда прозрачного исход.
Упадет на землю сладко
каплей розовой восход.
 
И мою судьбу потянет,
словно в трубочку вино,
тот один, кто врать не станет,
и кто с нами заодно.
 
Куба белого хозяин,
льда прозрачного знаток
переулками окраин
поведет нас на восток.
 
Бережно отрет ладони,
разровняет борозду,
и сияньем лучшей доли
примет в небе сердца мзду.