За восходом

Алена Вершинина
                Посвящаю своей подруге В*.
                Помни, дорогая, что самая темная
                ночь перед рассветом!

Стою в ночи туманной,
И нет тебя нигде.
Любимый мой, желанный,
Все мысли о тебе.

Другой судьбе подвластна
Теперь уже навек,
С разлукою согласна,
Далёкий человек.

Пусть было всё обманом:
Твой каждый долгий взгляд
Искал во мне изъяны.
Ты находить их рад,

Как лёгкие пустоты
В скале твоей тоски,
Но любят ни за что-то,
Скорее вопреки...

И вопреки надежде
Я новой встречи жду
И за восходом нежным
Сквозь эту ночь бреду.