И это ничего...

Яроцкая Валентина
Заезжий  музыкант, бродячий гитарист,
сегодня  просто-напросто  в ударе:
готов обнять весь мир и песенки на бис
для  всяких  неулыб  играет даром.

Не спрашивай его, какая из причин
расплёскивает в песнях капли солнца:
у взрослых и детей, у женщин и мужчин
причина для влюблённости найдётся.

Он весело  споёт  – уйдёт не торопясь,
под чьим-то остановится  оконцем…
И  это ничего,  я  вспомню в горький час:
по  улице моей  бродило Солнце.