Сохнет дерево по лесу

Алатейя
Сохнет дерево по лесу,
ожиданием томимо.
По опавшим листьям мессу
слушать так невыносимо.
 
Знать, что рядом нет опоры,
что кругом одна трава…
С небесами разговоры
не помилует молва.
 
В поле крону ненароком,
словно буйную главу,
ветер треплет, жаждет сока,
сушит нежную листву.
 
Древо ищет тени леса
и защитного крыла,
в его сердце встречи пьеса
новой правдой расцвела.
 
Так и я, молвой сраженный,
ветром вечности гоним,
той мечтой завороженный,
по Тебе душой томим.