Паттерны

Антар Авриас
Мы в паттернах* погрязли, как в шелках,
И новые плетём бесперерывно.
Ошибочны? Правдивы? Ерунда!
Нам важно мозг избавить от рутины.

Нам важно их найти во всех местах:
Где есть, где нет - всё свяжем воедино.
И сразу проще станет жизнь тогда:
Найти лишь связь. Иные вещи мнимы.

Нам не под силу мыслить головой,
Нам паттерн всё расскажет в этом мире,
Всё в мире к схемке сводится простой:
Увидеть, распознать... И к чёрту мысли!

* Паттерн (ударение в первом случае) – это повторяющийся во времени или в пространстве «узор» или сочетание признаков.