Память отшибает

Елена Сукачёва
Два пса  за окном не дают мне спать. Я смотрю  на лесопарк сновидения. Зачем-то придуманы эти псы, что будоражат моё воображение как дикие лесные волки и коза, что просит милостыню на Садовом и какие-то птицы-синицы тенькают, чтоб увести меня в сказку с собой, отвести от беды.

Даже тополя бездушные прониклись ко мне, участливо нашептывают, чтобы я пропала в той сказке, канула, собрала крохи лета по крошке, но не здесь, а там, восвояси. Память отшибает и ведёт восвояси, защищает, оберегает, чтобы вернувшись на никчёмную Землю без тебя, не было так больно, а ещё страшнее – позорно от тех отношений, в которые я была вогнана.

Ты сам бросил меня к ногам измены, где я увидела, что есть целый мир без тебя. Но без тебя он оказался пуст, чёрной дырой. Тебе за это очередная награда, не последняя медаль на грудь, а мне плач, неспособность жить без тебя и тахикардия до конца жизни. Это трагедия, и не только моя, но и моих близких и встречных мужчин, потому что они потеряли меня безнадежно. Память отшибает – это вариант жизни мне оставшейся, условно так легче, он баюкает меня своей ладошкой, увещевает, что хоть так надо доживать.

Сказка моя – вечное тёплое лето, обволакивающие радостью, просто так, снисходительно, потому что, оно царственно по рождению, где я повстречала тебя, такого красивого, раскованного, свободного, щедрого, с улыбкой полубога, когда ты нежно погладил мою шею через полчаса знакомства, и у меня внутри что-то сладко оборвалось безвозвратно и я поняла, что попала в ужас дальнейшего. Нет! - пусть память отшибает! Нестерпима боль воспоминаний. А лучше чтобы я даже забыла как меня зовут, чтоб начать с нуля, заново, не узнав тебя никогда.

Ведь поманишь только взглядом, прилечу, приползу даже с тяжкой ангиной, с температурой тридцать восемь и девять.
Был мне сон, что началась война, Москва под оккупацией страшных неведомых инопланетных сил, повсюду разруха и страх безысходности, всем коммуникациям конец и прорывается твой звонок: "Хочу тебя". И я иду к тебе с далей Рязанки пешком. Страшно, опасно, но я иду к ТЕБЕ, где-то перебежками, скрываясь за раскуроченными плитами дорог и строений, иду к любимому, кто-то меня там даже спас от смерти, укрыв в канаве. Но я шла на твой зов и желание. Во сне я дошла до Пролетарской, а потом от страха в поту проснулась. Пыталась вернуть продолжение, чтобы только дойти и увидеть тебя. И так я дошла до ручки.