Шут и Король. Начальное

Катя Целтер
Король сказал Шуту- ах,  жалко так,
что твой колпак причина для насмешек.
А Шут в ответ - царить  смешно средь пешек.
под колпаком я Шут ,  но не Дурак.

           ____


Влюбился Шут в прелестную Пастушку,
дарил ей  мадригалы и  цветы.
Шептал ей страстные признания на ушко,
но был он для неё прозрачней пустоты.

       
           ____


Был у Шута любимый кот, Пират.
он одноглазый был и кровожадный
тот был Шуту как настоящий брат-
других кровей,  но тоже плотоядный.