Вологда

Анастасия Комелькова
Я живу в центре славного города,
Далеко от южных морей.
Этот сказочный город –
ВОЛОГДА,
Верный стражник монастырей.

Все что связано с ним, мне дорого,
Все знакомы его черты.
Ты позволь мне, родная Вологда,
Обращаться к тебе на ты.

Я люблю голубое небо
Твоей северной широты,
И березы, что солнцем одеты,
И церквей золотые кресты.

Я брожу по старинным улицам,
Красотой, любуясь твоей,
И резной палисад чередуется
С чистым воздухом площадей.

Ты порою пугаешь холодом,
Иногда удивляешь судьбой.
Но скажу по секрету, я:
ВОЛОГДА!
Породнились навеки с тобой!!!

29. 05. 2013 г.