Продам тоску. Недорого...

Анна-Виктория Громович
* * *

Продам тоску. Недорого.
Изысканный товар.
Тоска дороже золота,
Тоска - великий дар.

Ее держала с нежностью,
Как чадо, берегла,
Дышала безмятежностью,
Не требуя тепла,
Холодную и липкую,
Без формы и без глаз.
Скучала по ошибке я
Вчерашней много раз.

Тоска звучит уверенно
Навзрыд, но в глубине,
И душу ест размеренно
По капельке на дне.

Но чаша моя полная,
Уж выпит каждый грамм.
Тоской сыта по горло я
И с радостью продам.

13.08.2013.

(художник Светлана Сычева)