Лиде, и не только ей

Станислав Гайдуков
*   *   *
Ну и что, что осень,
А за ней зима?
Никого не спросит
Вновь придёт весна!
 
Будет всё прекрасно
Зацветут сады
Не вздыхай напрасно
А, попей воды.
 
Что приносит осень
Всё поест зима
Ни к чему вопросы
Знаешь всё сама.
 
Простоим мы зиму,
Как трава сухая
А весною сгинем
На ветру сгорая.
 
Поросль молодая
Землю всю покроет
Жизнь придёт другая
Время яму роет.
 
Нас забудут люди,
Нас забудут дети.
Горевать не будем
Мы на этом свете!

Нет, воды не пей!
Что за чепуха?
Водочки налей.
В этом нет греха!
 
Всё, что выше сказано,
Это неспроста!
Разве кем заказано
Жить нам меньше ста?
 
7 сентября 2011