как прекрасен этот лучший из миров

Надежда Ревазова
Для этих нас кружит земля,
и солнце светит на поля,
нам очень многое дано,
а пригодилось ли оно?
Когда мы перестанем врать
и по-младенчески орать?
И посмеёмся над собой,
как шли бездумно на убой
возможностей взаправду жить
и всё любовью окружить
и в небесах, и на земле,
отягощённой в нашем зле?
Не нравится зеркальный мир?
Начнём с истока чёрных дыр:
с непросиявшего себя,
привыкшего творить, губя
эгоистичностью дела,
чтоб что-то нам среда дала,
но - непосредственно - всё есть,
и благ подаренных не счесть,
так вспомним, милые, о том,
что не отложишь на потом,
не отодвинешь насовсем,
не замолчишь, как рыба, нем, -
а явим волею добро,
которое, как мир, старо
и вечноюно: чистый свет,
о смысле жить - один ответ.