Ягоды для мишки

Татьяна Казырина
Избушка На Седьмом Небе
 Татьяна Казырина

 Возьму лопатку 

Я возьму лопатку.
И вскопаю грядку.
Посажу там репку.
Лучше, нет -
Конфетку!
Вырастет конфетка,
Как у деда репка.


 Горизонт 

Где сошлись земля и небо,
Там никто ни разу не был.
Я возьму с собою зонт,
И пойду за горизонт.
Плащ надену из тумана,
Звезды положу в карманы,
А потом пойду домой -
Грустно мамочке одной.


 Серенький воробышек

Серенький воробышек,
Тоненькие ножки,
По дорожке скачет
Собирает крошки.
Угощу воробышка
Вкусненьким печеньем,
Принесу воробышку
Хлебушка с вареньем.
- Серенький воробышек,
Кушал бы побольше,
Ножки стали б сразу
У тебя потолще.


 Чей сынок? загадка
Радуется мама,
       Радуется папа,
Что у них сыночек
       Ходит косолапо
Что у них сыночек
       Любит пореветь.
Кто же их сыночек?
       Маленький .......
             (медведь)


 Плакса 
Начала Танюша плакать,
Развела такую слякоть.
Что случилось? Что за горе?
Почему в квартире море?
Просто нет другого дела,
Вот Танюша и ревела!


 Капуста 
Вот огромная капуста
В ней листочков густо, густо!
Дружно все они растут,
Как в большой семье живут
Сверху старые, большие-
Это бабушки такие
Дальше, мамы, а внутри...
Крошки детки - посмотри!


 Фонарик 


Мой фонарик в темноте
Видит все, всегда, везде.
С ним нигде не пропаду
К дому тропочку найду.


 Инна 


Инна шла из магазина,
Молоко купила Инна!
Только это молоко
Все куда-то утекло.
Принесла пустой пакет -
Молока ни капли нет.
С ней пришел плутишка кот,
В молоке усатый рот.


 Прилетели голуби 


Прилетели голуби
К Тане на крылечко.
Не сказали голуби
Тане ни словечка.
Только ворковали,
Хлебушек клевали,
Сизыми головками
Танечке кивали.


 Два веселых муравья 

Два веселых муравья
Заползли в окошко,
Поиграли на столе
Мячиком - горошком.
В корабле из лепестка
Плавали в компоте.
Хорошо, что целый день
Люди на работе!...


 Птенчик 

Выпал из гнездышка
Серый комочек.
Мама в тревоге
- Бедный сыночек!
Все щебетала,
Пытаясь поднять.
А птенчик попрыгал
И начал летать!


 Аленка

Вздумала у нас Аленка
Дома вывести цыпленка.
Целый день с яйцом сидела
И его в ладошках грела.
Ночью спать с яйцом ложилась,
Даже мама рассердилась,
Не могла понять Аленку...
Для чего яйцо ребенку!?


 Ягоды для мишки 
У меня живёт медведь,
Любит он малину.
За веревочку возьму,
Я свою машину,
Полный кузов нагружу,
Спелых, вкусных ягод,
И Мишутке привезу:
Точно хватит на год!


Алиса
Нет ребенка в мире краше,
Просыпайся, солнце наше!
Глазки голубые,
Кудри золотые,
Ножки топотушки,
Где твои подружки?
- Мне всего лишь годик,
Ножки к ним не ходят!


 Продавец
Наша Таня продавец,
Уж такая молодец!
Из песка у ней котлеты,
И песочные рулеты,
Торт песочный весь в цветах,
Загляденье - просто ах!
Расставляла аккуратно,
Продавала все бесплатно.


 Лера

Братик с Лерочкой играл.
Фокус-покус показал.
Взял он формочку, песок,
И слепил резной пирог.
Очень Лера удивилась -
Съесть пирог не получилось.
Ходит Лера по пятам:
- Дай ням-ням, ну, дай ням-ням.