Роскошный цветок лотоса

Непознанная Вселенная
Роскошный цветок лотоса – я восхищаюсь им:
Диковинно воздушный и с виду так раним.

Неведомая сила сокрыта в лепестках –
Невинной чистотою пропитан…, и в стеблях

Пронизан мощной силой, искринками любви,
Ничто не может в мире нарушить чистоты

И красоты той стати, что притаилась в нем,
И над зеркальной гладью парит он облаком.

Мы, люди, так похожи с прекраснейшим цветком –
Живем мы в мутном мире, не ведая о том,

Что где-то в нас сокрыта невинность, чистота
И безграничность мудрости, любви вся красота…