Деду посвящается

Орина Аниро
Сегодня - день  твой,
Был  и  есть…
Твой  -  Александров  день…
Я  помню,  с  детства,  был   каким,
Твоих,  день  деда,  именин…
И,  как  сейчас,  сквозь  все  года…
Я  слышу  бабушки  слова:
«Ангелу – честь  и  радость,
Имениннику  доброго  здоровья…»
И,  тебя,  прожженного  партийца,
Троекратно   перекрестясь,
Целовала  она,   по - русски,
Напоследок,  в  пол   поклонясь…
Ты,   конечно,  немного  смущался…
Гладил  ласково  спину  её…
И,  растроганный,  к  ней  наклонялся,
Смахнув  слёзы,  уткнувшись  в  плечо.
Поднимались  граненые  стопки…
В  них  до  краешков  водка,  вино…
За  здоровье  твоё  гости  пили
И  добрейшее  сердце  твоё!
А  потом,  под  гармошку  папы,
«Распрягайте,  хлопцы…» - ты  пел…
И,  слегка  захмелевший   от  счастья,
Всей  душою  плясать  хотел…
Ну,  конечно  же,  бабушка  рядом…
Так  любила  на  вас  я  смотреть...
Да,   плясать   так,   как  вы  плясали,
Не  увидеть  мне  больше  нигде…
Как  хотелось  бы  в  детство  вернуться…
В  день - 14  ноября…
И  услышать,  как  бабушка  снова
«Алексаном»   зовёт  тебя,
И,  хотелось  увидеть  родных  всех…
Молодых,  да   за  круглым  столом…
И,  как  бабушка  первой  (традиция)
В  честь  тебя  говорила  потом:
 «Ангелу – честь  и  радость,
Имениннику – доброго  здоровья…»