Море

Любовь Константинова Страница2
На море ранним утром тишина,
Притихло утомлённое страстями.
Покачивает лодки на волнах...
А рыбаки колдуют со снастями.

Всю ночь тревожно билось о причал,
Рвалось на берег шепелявым, пенным.
Так бушевало, будто рассерчал
Сам царь Нептун, но стало вдруг смиренным.

У ног моих ласкается волной,
О дальних странах шепчет мне на ушко
И о любви волшебной, неземной,
Красивую со дна достав ракушку.