Понедельник

Орина Аниро
Всё сегодня  как-то,
Наперекосяк…
Дождик спозаранку
Зарядил босяк,
Кружку уронила,
Подвела рука,
Пересёк дорогу
Чёрный кот с утра,
Зонт  забыт в прихожей,
Вымокла  насквозь,
Надо ж, не  услышать,
Что сказали:  дождь.
Во время ложиться,
Мне б, в привычку взять,
С утренней зарядки
Мне бы, день начать,
Прежде размять руки,
Силы ощутить,
Чтоб, смогла бы ими
Кружку не разлить,
Что б, глаза раскрылись,
И прошла зевота,
И тогда, уж точно,
Закипит работа.
Только всё сегодня
Наперекосяк,
И зевать охота
Не пройдёт никак,
Также что-то  валится
Из  «дырявых рук»,
Дождик по карнизу
Всё стучит  «тук-тук».
Вечером, конечно,
(Я ведь без зонта),
Вымокла  до нитки,
К дому подходя.
Мимо кот промчался
Тот  же, что с утра,
Сумку прямо в лужу
Уронила я.
Видно, понедельник -
Точно день - не мой,
Вот и не в ладу я
В этот день с собой.