В начале февраля

Владислав Терентьев Самара
Ещё не тает по задворкам снег,
Зима вовсю морозами “утюжит”,
Но рысаки, что ускоряют бег,
Несут меня от этой лютой стужи.

Как ярок луч в начале февраля,
Его тепло сквозь стёкла окон греет,
И вороньё на дальние поля
Спешит гурьбой быстрее и быстрее.

На старой колокольне звон слышней,
Как будто смех младенчества в постели,
И вторит мерно мягкий скрип саней
Всем колдовствам февральской канители.

Дымятся бани, рубятся дрова,
В селе под вечер возглас петушиный,
И в думы чаще входит голова,
Разворошил февраль её седины.

Февраль настал… В России кутерьма,
И только к ночи всё же замолчала,
Желая сладко выспаться, зима,
Чтобы к утру всё повторить сначала.

© 2013, Терентьев В. Ю.