О чем же плакала Татьяна

Татьяна Куликова Пророк
Писала ночью сочинение,
В стихах, поэма про Евгения.
И оживали предо мной,
Татьяны образ молодой.
А рядом образец Евгений,
Не может быть двух разных мнений,
С Татьяной честно поступил,
Ей жизни азбуку вручил.
С письмом Татьяна поспешила,
В любви его опередила,
А он над нею пошутил,
Напрасно с Оленькой крутил.
Что вышел на балу курьез,
Тогда впервые и всерьез,
Татьяна плакала, страдала,
Любви всю горечь испытала.
Онегин преподнес урок,
И от урока вышел прок.
Взрослея, Таня поняла,
Любовь надежнее была.
Где есть приличие, почет,
Покой душевный и расчет.
Не стань богатою Татьяна,
Не прочитал бы мир романа.
А что Онегин испытал,
Когда Татьяну увидал.
Была она знатна, богата,
Имела мужа, деньги, злато.
Умела властвовать собой,
Взгляд обходила стороной,
И с ним надменно говорила,
Возможно, в чем-то отомстила.
О чем же плакала Татьяна,
У Пушкина, в конце романа.
Она по-прежнему любила,
И то письмо, что получила,
Расстроило ее всерьез.
Напрасный задан был вопрос.
Лукавить с ним она не стала,
Любовь на верность поменяла.
А та деревня, где любила,
И няню, что похоронила,
И то письмо, что преподнес,
Вновь довели ее до слез.