К Гамлету

Анна Гайдамак 3
Опустел твой замок, Гамлет,
Обезлюдели ступени,
Вместо лиц всё так же бродят
Чьи-то призраки и тени.
То ли вздох, то ль робкий шаг
В тишине вдруг раздаётся,
То ль холодный чёрный мрак
Гулким смехом отзовётся...
Чтоб узнать всю праздность лжи,-
Ты лукавил,притворялся...
И тебе так трудно жить!
Плакать горько, иль смеяться?!
Честность -гений всех времён,
Оттого ушёл ты в вечность,-
Твой вопрос не завершён
И уходит в бесконечность...