Гвоздь

Мисаки Охоято
У меня на столе лежит гвоздь. Грязный, ржавый.
Мы смотрим друг на друга, и я его понимаю.
Говорите, похожи? Что же. Да, пожалуй.
Когда-нибудь, возможно, организуем стаю
Или стадо, не знаю. Но точно не прайд.
Бывает иду куда-то зачем-то, понятия не имею,
Пью лайт колу, а может спрайт,
Сворачиваю с набережной на аллею,
Купаю взгляд в продрогших лужах или
В витринах бутиков, кафешек, баров
Смотрю, как грязные автомобили мили
Наматывают. Не венок из лавра
И не лавровый лист - письмо хозяйки -
А просто гвоздь, замызганная палка.
Вы знаете, а ведь гвозди да гайки
Мне как-то ближе. Не забавно? Жалко.