Погружение

Илья Бохно
Вечерами вьются мысли  -
Виноградные усы, -
Все проблемы, что нависли,
Принимая на весы,

Обнажая по привычке
И былого полотно:
Будто катишь в электричке -
И виденья за окном.

Затихает в этой лаве
Отдаленный перезвон,
Погружая с полуяви
В неглубокий полусон.