Три дня

Мишутинская Марина
                Свете.

Круговорот событий странных
Из прошлого моего пришедших:
Поезда уходят в туманы,
На опушку выходят лешие.
На воде и на небе – знаки
Те мы? не те мы? не с теми?
Строятся песочные замки,
Утекают сквозь пальцы, как время.
Из под ног уходят дороги,
Обещают, что будут честными,
Покосившихся изб пороги -
Коротенький шаг в неизвестное.
Опустевших храмов звонницы
Вопрошают, вещают... Кто мы!?
Куст рябины к ладони клонится:
Здравствуй, милая! Ты – дома...