Хоронили недавно поэта

Владислав Терентьев Самара
На погосте удушливом где-то,
Возле ржавых погнутых ворот
Хоронили недавно поэта,
Разночинный собрался народ:
Бабы рыхлые в чёрных платочках,
Мужики, поп со свитою всей,
Мать-старушка, супруга и дочка,
Да десяток заветных друзей.

Хоронили не спешно, не шумно,
Почитав у могилы стихи,
Человеком покойный был умным,
Не хватал по задворкам верхи.
Подымили над гробом кадилом,
Говорили, что каждый смогли,
Опустили тихонько в могилу,
И во след по щепотке земли.

Свежий крест вознесли деревянный,
Что главой устремляется ввысь,
И всплакнув о судьбе окаянной,
Поклонились, да и разошлись…
Ветер чёрные ленты полощет
У венков, никуда не спеша,
Среди душ, что витают над рощей,
Поселилась поэта душа.