В нашем городе снег

Людмила Воронова Супрун
В нашем городе снег, тихо падает снег,
Снег кружится, на землю ложится...
И летят вместе с ним под пологом ночным
Наши мысли, как снежные птицы...

А над городом снег, белый падает снег,
Чистый лист на земном горизонте!
Отражается свет звёзд и дальних планет,
Зарождается в нём жизни солнце!..

Припев:

Снег, снег, снег...
Снежный сон укутал город!
Снег, снег, снег...
Для кого ж ты стал так дорог?
Снег, снег, снег...
Одуванчики зимою...
Снег, снег, снег...
В снег – как в омут с головою...

В этот снег не уснуть, можно только вздремнуть.
Он как голубь почтовый с вестями,
Если кто-то в разлуке замёрзнет чуть-чуть,
Просто ждите его с новостями!

Белый падает снег, ночью падает снег...
Этот снег не даёт нам покоя...
Дремлет спальный район, спит вокзал и перрон,
Послан снег этот с неба судьбою!?..

Припев:

Снег, снег, снег...
Снежный ком укутал город...
Снег, снег, снег...
Почему ж ты стал так дорог?..
Снег, снег, снег...
В небе кружатся снежинки...
Снег, снег, снег...
На ладони две росинки.

В нашем городе снег уж растаял давно,
Белый лист разукрасился в краски,
Но по-прежнему кто-то всё смотрит в окно,
Ждёт вчерашнего снега из сказки...

А над городом ночь, а над ночью туман...
Те же люди и всё те же лица –
Не потеряна связь, не дописан роман?!
Меж землёю и небом граница...

Припев:

Снег, снег, снег...
Призраком покинул город...
Снег, снег, снег...
Почему ж ты стал так дорог?...
Снег, снег, снег...
На цветочке две росинки...
Снег, снег, снег...
Стали каплями снежинки...